青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

  2021年高考倒计时2天啦

  在过去1000多个日日夜夜

  无数高三学子们孜孜以求

  在追梦的路上勇往直前

  课本上密密麻麻的笔记

  书桌旁堆积如山的习题册

  无一不记录着追梦少年的赤子之心

  再过两天,他们就将踏上2021年的

  高考战场

  迎接人生又一个重要时刻

  6月4日上午

  由澄江交运出租汽车有限责任公司

  举办的“爱心送考”公益活动启动仪式

  在澄江市汽车客运站举行

  爱心送考,护考大军再次起航

  用行动护航我市高考

  用爱心为考生加油打Call!

  记者了解到,澄江交运出租汽车有限责任公司今年投入爱心送考车辆出租车30辆,“玉溪出行”网约车10辆参加高考送考行动。此外,高考期间,爱心送考出租车辆还将穿梭于我市的大街小巷,对考生实行招手即停的接送方式,凭准考证均可免费乘坐标有“爱心送考”的出租车辆。为做好特殊时期的爱心送考,每辆爱心送考车辆还为考生配备口罩、矿泉水等物品,为方便考生辨识,参加高考爱心送考活动的出租车头处粘贴“爱心送考”车贴标识。

  据相关负责人介绍,即日起,全市考生们通过微信公众号“玉溪出行”即可线上预约爱心网约车,由于预约平台需要资金往来才可生成订单,预约需要支付0.1元,预约成功后,平台将通过短信给考生发送司机姓名、联系方式等信息,考生提前与预约司机做好沟通,考试结束后考生支付的费用将通过原账户返还,高考期间就可以享受免费的一对一、点对点送考和接考服务

  在高考期间,我市交管部门将全力保障交通畅通,全程支持参与送考活动,加强与各部门联勤联动,为“爱心送考车队”开辟绿色通道,开展安全文明行车提示,在各考点周边采取临时交通管制,全力为学生及家长的安全出行保驾护航。

  爱心送考”志愿服务活动营造了全社会关心、关爱高考考生的良好氛围,各界爱心人士和志愿者尽心尽责,无私奉献,用爱的力量为考生筑出一条安全畅通的赶考路。

  (来源:澄江市委宣传部)