澄江市上榜全国康养100强县

  今年5月

  《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2020)》

  在北京发布

  重磅推出

  2020年度中国康养可持续发展20强市和100强县

  澄江市名列其中

  所谓的康养城市

  是将健康、养生、养老、休闲、旅游等

  多元化功能融为一体

  形成良好生态环境的特色城市

 澄江市县城航拍 澄江市县城航拍

  澄江何以榜上有名呢?

  澄江拥有得天独厚的康养资源。抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,2003年至今,抚仙湖持续保持Ⅰ类水质。澄江化石地是亚洲唯一的化石类世界自然遗产,是迄今为止地球上发现的分布最集中、保存最完整、种类最丰富的“寒武纪生命大爆发”例证。

  澄江不断加快建设具有“高端、简约、精致”特质的国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市。抚仙湖旅游度假区成功晋级国家级旅游度假区,一批高端养老和健康服务项目在澄江落地。

 澄江市县城航拍 澄江市县城航拍

  中山大学澄江市医院正在抓紧建设,项目建成后,将成为立足云南、面向西南、辐射南亚东南亚,集医、教、研为一体的高品质区域医疗中心和医疗、康养人才培养基地,为澄江建设“三个国际城市”之一的国际健康养生城市提供有力的医疗服务保障支撑。

 中山大学澄江市医院效果图 中山大学澄江市医院效果图

  抚仙湖·广龙小镇与华龙圣爱中医集团正式签约,成为澄江又一个康养项目。

  坐拥“世界深蓝湖区、地球生命起源、古滇文化印迹”三张名片,拥有丰富的水文化、渔文化、古生物文化、古滇国文化,气候条件舒适、自然环境优越、旅游资源丰富、区位优势明显,深厚的人文底蕴形成自然和谐的康养天堂,吸引着各地游客纷至沓来,澄江已成为旅游休闲、康体运动、会议会展的理想之地。

  (来源:澄江市委宣传部)