5月28日,云南省人力资源和社会保障厅发布了《云南省2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》。包含了招募岗位、对象、条件和服务年限等内容。2021年全省征集到招募岗位792个,具体岗位可到云南人力资源和社会保障(hrss.yn.gov.cn)查询。

  招募对象

  2018年1月1日以后毕业的(含2021年应届毕业生)国民教育毕业生,并取得国家教育部认可的大专及以上学历,具体要求以岗位表为准;2018年1月1日以后退役的高校毕业生士兵,入伍前须取得普通高等教育招生计划大学专科及以上学历。

  部分招募程序

  5月31日9:00至6月4日18:00 考生提交报考申请。采用网络提交的方式,不设现场报名,免交报名费,报名网址为:云南人力资源和社会保障网人事考试专栏(hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/index.tml)。本次考试在各州(市)设立考点,按照“报哪里到哪考”的原则,报考人员在报名时选择岗位所在的州(市)考点参加考试。

  5月31日至6月6日 审核报名资格。5月31日9:00至6月4日18:00,报考申请通过资格审查的,不能再改报其他岗位;未通过资格审查的,可以改报其他岗位。6月4日18:00至6月6日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他岗位。建议报考人员尽量不要在报名最后一天扎堆报考。

  6月19日9:00至11:00 笔试。

  7月12日 公布笔试成绩。正常参加考试但分数为零分的人员、未缺考但被标记为缺考的人员、对违纪情形有异议的人员,可于7月12日至7月14日向省“三支一扶”协调管理办公室申请查询。

  此外,7月16日前相关部门公布进入资格复审人员名单,8月16日前完成资格复审、面试、体检,8月20日确定拟招募人员、公示。

  (政策咨询电话:0871-12333)

  据昆明发布微信公众号