5月26日上午,小湾镇首个“百名专家服务基层”工作站在凤庆县中医医院院的支持下,在小湾镇卫生院举行“杨文光中医专家基层工作站”授牌仪式。

  小湾镇“百名专家服务基层”工作站,由县中医医院主任医师、副院长杨文光同志任站长,整合县中医医院医疗卫生专家骨干10余人,采取“引进来服务、走出去培训、沉下去会诊”等方式,通过开展“专家服务日”等系列活动,定期不定期到小湾镇开展巡回坐诊、集中培训医务人员,进一步提高基层医护人员医疗救治水平,解决小湾群众就近看病难题。

  此次授牌仪式,标志着“县委百名专家服务基层”工作在小湾镇落地生根,是党史学习教育中“办实事、开新局”的重要举措,是服务基层广大群众的创新手段。

  大家表示,将群策群力、同心协力、多方联动,把专家服务基层工作落到实处,推出亮点,做出成效,让群众得实惠,推动基层医疗事业不断开创新局面。(杨雪 张艺璇 )

  (来源:凤庆县委宣传部)