今年是中国共产党成立100周年,缅怀先烈,既是对革命先烈的一种纪念和追思,也是扎实推进党史学习教育,传承红色基因,继续精神血脉的一种有效形式。在清明节来临之际,澄江市在西浦公园革命烈士纪念塔广场举行清明祭英烈活动,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,深植红色记忆,传承红色基因。

  在西浦公园革命烈士纪念塔广场,这里松柏环抱,清幽肃静,气氛庄严。孙金会、赵丽华、陆永泽等澄江市领导在革命烈士纪念塔前肃立,参加清明祭英烈活动。

  活动开始,礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。伴随着《献花曲》的旋律,8名礼兵抬着花篮走向纪念塔敬献花篮。

  市领导庄重缓步上前,仔细整理挽联,深情瞻仰烈士纪念塔,全体人员向革命烈士纪念塔行三鞠躬礼。随后,大家依次瞻仰纪念塔并敬献鲜花,向革命先烈致以崇高的敬仰和深切的怀念。缅怀,是为了更好地继承,铭记,是为了更好地出发。在这生命摇篮、山水澄江的热土上,无数仁人志士,为了澄江的解放、人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。

  每次庄严的纪念,都是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。

  (来源:澄江市委宣传部)