近日,玉溪市委宣讲团进校园宣讲报告会在澄江市第一中学宣讲,300余名学生和党员教师聆听了党史宣讲报告,重温了革命先辈奋斗历程、赓续共产党人精神血脉,共同学党史、悟思想、办实事、开新局。

  宣讲报告会上,玉溪市委宣讲团成员、市委党史研究和地方志编纂办公室四级调研员张德书以《学习滇中革命斗争史 传承宝贵经验  走好新时代的长征路》为题作宣讲报告。报告围绕滇中革命斗争的历史背景、光辉历程、宝贵经验及启示三方面,全面回顾了玉溪革命斗争历史,生动讲述了革命先驱的光荣事迹和感人故事。

  宣讲报告会,通过用生动经典的人物故事和党史案例,对滇中革命斗争史作宣讲报告,让师生受益匪浅,对中国共产党光辉历程和中国共产党的优良传统有了更深入的了解,深切感受到革命伟业征途漫漫、革命成果来之不易。大家纷纷表示要切实把学习成效转化为工作动力和实效。

  宣讲报告会后,澄江市第一中学将通过多种方式开展党史教育,通过讲党的故事、听党的事迹,传承红色基因让师生接受党史文化的熏陶,引领立德树人教育,积极传承弘扬爱国奋斗精神。

  (来源:澄江市委宣传部)