5月13日,澄江市委宣传部、澄江市总工会、澄江市文联、澄江市融媒体中心等部门联合开展党史学习教育专题宣讲。通过学习,引导党员干部进一步加深党的历史认识、加强思想政治理论学习、进一步提升自身能力和党性修养。

  澄江市委党校高级讲师李瑜秀以学党史 悟思想 办实事 开新局为主题,从党史学习教育内容,学史明理、学史增信、学史崇德、悟思想办实事,开创云南新局面三个方面,以生动的语言、鲜明的观点,深刻阐述了中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。

  澄江市委宣传部办公室主任耿航说:

  通过今天的党史学习,让我深刻的感受到中国共产党自1921年一路走来,百年时间里历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧,始终坚持将人民的利益放在最高的位置。作为宣传思想系统的一名干部,我们要高举旗帜,奋力开创宣传思想工作新局面。

  通过党史学习教育,进一步引导党员干部在各自的岗位上办实事、开新局,在澄江高质量发展中贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

  澄江市总工会工作人员张媛娟说:

  我会把这次的学习成果运用到实际的工作当中,用它来指导工作、推进工作,真正的做到学史明理、崇德、增信、力行,重温初心,树立为民情怀,更好的服务广大职工群众。

  (来源:澄江市委宣传部)