近日,凤庆县住建局组织全体干部职工到勐佑镇红色教育基地参观学习,将党史学习教育与学习本土革命先烈有机融合。

  勐佑镇在勐佑村大寨自然村建了红色教育基地,基地主要依托凤庆县第一位共产党员肖朝汉烈士的英勇事迹为载体,由灵修桥、红色文化广场、肖朝汉纪念馆、勐佑村村史室馆、三条党建文化长廊等部分组成。基地依托丰富的红色资源,以实物、实景、实例、实事为主题,通过充分挖掘和开发红色资源,搭建党性教育大课堂,使党员干部在与历史事件、革命人物、革命精神的对话中,不断进行触及思想、深入灵魂的反思与感悟,实现心灵的震撼和精神的蜕变,不断增强党性教育的针对性和实效性。

  全体党员干部通过听、看、悟、思,打牢党史学习教育基础,把学习革命先烈事迹作为课堂,将学习党史从书本中走出来,让党史人物变成一个有血有肉“活教材”,让广大党员能更轻易地从中提取养分,直接从英雄人物身上汲取精神能量,用以改造自我、洗涤自我。(鲁正芹 黄域)

  (来源:凤庆县委宣传部)