自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,澄江市群众广泛参与,取得了显著成效。“扫厕所”作为爱国卫生“7个专项行动”中的一个重要内容,澄江市按照“五有三无”和“四净三无两通一明”的标准严格落实。

  记者在采访中了解到,现在,澄江市的公共厕所每间都设置有无障碍卫生间,每座公厕已实现专人专管,并配有一名清扫保洁员,专门负责厕所保洁及设施设备的维修保养、更换工作。

  公厕保洁员李树兰说:

  我们早上六点多就来了,每隔半小时打扫一次,还要放上香薰。然后检查那些洗手液、纸巾,发现没有了就要及时更换。上厕所的人多,每隔半小时打扫一次,就是为了保持厕所干净卫生。

  记者走访了几座公共厕所发现,公厕内设有洗手台,摆放了洗手液、香薰,还配备了智能取纸机等设施,文明标语、规章制度一一上墙。

  市民徐浩峰说:

  我觉得比以前干净多了,上厕所也不像以前一样脏乱差,每天还能看到环卫工人在持续打扫,环境卫生保持得挺好的。

  (来源:澄江市委宣传部)