围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育的开展和依托现有红色资源,凤庆县举办“讲好红色故事,传承红色基因,激发奋进力量”为主题的红色故事演讲大赛。

  通过广泛宣传发动、组织层层比赛,选手们用生动鲜活、动情深情地讲述了中国共产党的历史故事、党在凤庆的辉煌故事、滇红凤庆本土红色和先进典型故事。其中,著名翻译家罗稷南的故事,凤庆县第一名共产党员肖朝汉的先锋故事,“滇红茶”产业救国的故事、凤庆县征粮剿匪故事、凤庆县脱贫攻坚的故事、抗疫先进典型的故事等一批深受广大党员群众好评,在全县掀起学习、宣讲热潮。

  通过此次比赛,讴歌了党的丰功伟绩,加深了全县广大党员干部和各族群众对党的历史的理解和认识,汲取践行初心使命的动能,凝聚起了团结奋进的磅礴力量。凤庆县委党史学习教育领导小组将以此次演讲比赛为契机,组建党史故事讲师团,讲师优先从此次比赛表现突出的选手中遴选,组织到各乡镇、各单位开展宣讲。

  据悉,经过紧张激烈的角逐,此次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。(黄建林)

  (来源:凤庆县委宣传部)