新冠疫苗接种工作开展以来,澄江高位统筹,整体联动,多措并举,在全市7个疫苗接种点积极开展新冠疫苗接种,推进全民新冠疫苗接种工作有序进行。

  在右所镇新冠疫苗接种点记者看到,院子里搭起了蓝色帐篷,并设有隔离带和椅子,前来接种的市民自觉佩戴口罩并有序坐在帐篷下等候。现场登记区、接种区和留观区分区清楚,同时还配有40余名志愿者和工作人员在现场负责引导市民顺利完成接种。

  市民耿娟和市民许倩蓉说:

  现在我在留观区这边等着,等下盖了章就结束了,一切流程都挺方便的。

  在有序推进新冠疫苗接种工作中,右所镇不断完善流程、优化服务,严格规范指挥体系建设,规范接种秩序,有效分流人员,确保接种场所规范有序,便民利民,提高新冠疫苗的接种率。截至5月9日,右所镇累计接种新冠疫苗12000余剂,接种率达60%。

  右所镇党委委员、组织委员高冬良说:

  我们每天由至少两名班子成员到疫苗接种点进行现场的工作安排,各个村社区由各个村社区的书记带队,村社区里面的干部以及组干部都会到现场进行秩序维护。(现场)设置了七个登记点,每个社区负责各自社区的群众。我们还通过右所镇这边的73个村小组划分的网格,由党员到群众家里挨家挨户进行动员宣传,动员群众来进行疫苗接种。

  据悉,自新冠疫苗接种工作开展以来,澄江市全面动员部署,健全工作机制,严格规范场所达标、规范操作流程、规范持证上岗、规范疫苗管理、规范应急处置,以右所镇疫苗接种示范点建设为样板,推进全民新冠疫苗接种工作平稳有序进行。截至5月9日,澄江市累计接种新冠疫苗89945剂,其中,第1针72541剂,第2针17404剂。

  下一步,澄江市将继续积极广泛宣传动员,细化工作流程,强化疫苗保障,进一步方便全市广大群众就近免费接种疫苗,确保6月底前完成18岁以上总人口除接种禁忌症外100%的接种任务。

  (来源:澄江市委宣传部)