记者从澄江市文化和旅游局了解到,今年“五一”期间,澄江市共接待游客63.04万人次,实现旅游收入37909.37万元,与去年同期相比增长80.7%和62.39%。

  素有“琉璃万顷”之称的抚仙湖,是很多游客都向往的地方。今年五一小长假期间又与澄江传统节日——立夏节同庆,吸引了大量游客。“立夏节”推陈出新的活动、马房村文化惠民演出活动及乡村街宴、广龙小镇星光夜市里的美食创意集市、歌舞演出、街头艺术等系列活动,都让游客陶醉其中。同时,太阳山网红栈道、红山咀粉红沙滩、抚仙湖国际马戏大剧院等新晋网红打卡点也是人气颇高。

  五一假日期间,广龙小镇共接待游客21.2万人次,禄充接待游客5.9万人次,仙湖湾接待游客1.82万人次,月亮湾湿地公园接待游客2.81万人次,樱花谷接待游客9.4万人次,总体较上年同期增幅均在78%以上。

  为做好“五一”假期旅游应对工作,五一期间,澄江市各部门、企业发挥职能作用,认真做好疫情防控,旅游市场监督巡查检查,指挥交通疏导等工作,对发现的问题及时整改落实,确保五一到澄江的游客安全。

  据澄江市文化和旅游局统计,五一期间,澄江市共接待游客63.04万人次,实现旅游收入37909.37万元,与去年同期相比增长80.7%和62.39%。今年小长假游客出行仍以周边城市的短途旅游为主,昆明游客约占据50%,玉溪游客约占据35%,省外游客约占10%。五一期间,澄江市共受理旅游投诉事件25起,在假日办各相关部门和工作人员的积极协调下,所有投诉均得到妥善处理。

  (来源:澄江市委宣传部)