(原标题:昆明文理学院门口 15组“安全灯”照亮这条小路今年昆明将对“有路无灯”“有灯不亮”道路进行梳理整)

  经过一整天的密集修复,5月8日,昆明市城市照明控制中心在龙泉路一侧的一条小路上,点亮了15组“安全灯”,照亮了昆明文理学院师生和龙泉路小区附近居民夜归的路。

  昆明市城市管理局市政设施管理处处长陆国昆介绍,昆明市城市照明控制中心多次接到市长热线12345及市民投诉,反映昆明文理学院门口的这段路路灯不亮问题。“我们专门进行了调查走访,发现路灯不亮是因为责任单位长期缺乏维护管理,导致线路故障及多组路灯灯杆倾斜、灯具缺失,严重影响了学校师生及周边市民夜间出行安全。”陆国昆说。

  为此,昆明市城市管理局党组结合昆明市委党史学习教育领导小组办公室“我为群众办实事”的要求,协调相关部门,5月8日9时,对学校门口的路段照明设施及故障线路进行更换。

  今年,在开展“我为群众为实事”活动中,昆明市城市管理局除了对一系列照明品质不高的路段进一步提升照明品质外,还将针对类似有建无管道路和“有路无灯”“有灯不亮”的道路,进行梳理、调查、整改,进一步确保市民夜间出行安全。

  记者 孙琴霞