充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助重点群体就业。根据《人力资源社会保障部教育部退役军人事务部全国总工会全国妇联全国工商联关于开展2021年全国民营企业招聘月活动的通知》要求,云南省人力资源社会保障厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省总工会、省妇联、省工商联定于4月至5月在全省开展2021年“‘职’在民企,‘就’有未来”民营企业招聘月活动。

  此次招聘活动分为线上网络招聘会和线下现场招聘会,4月21日-5月15日在云南人才网(www.ynhr.com)上举办网络招聘会,“民营企业专场现场招聘会”将于5月11日上午9点至12点在云南人才市场二楼招聘大厅举行。截至目前,已有200余家民营企业参加网络线上招聘,将有150余家民营企业参加现场招聘。

  此次招聘会邀请到广州有轨电车有限责任公司昆明分公司、山西二建集团云南公司、云南水电十四局东华建筑工程有限公司、中国狮子联会云南代表处、兴业银行股份有限公司昆明分行、昆明家乐福超市有限公司等150余家用人单位进场招聘,提供招聘岗位2000余个,岗位覆盖营销,人事、行政、文员、财务、策划、培训、网站管理、网页制作、软件开发、金融投资、对外贸易等十大类行业。

  招聘活动的企业将会围绕以民营企业、中小微企业为重点,同时也面向急需补充各类人才的事业单位、科研院所,外资企业(集团)、医院、学校、金融机构、其它社会组织等,求职者主要面向有就业意愿的高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记事业人员、农民工为重点,同时面向各类求职人员。除招聘活动外,现场还将开展就业创业政策宣传和咨询,帮助求职人员了解我省人社部门专门针对求职人员出台的各项就业创业政策。

  春城晚报-开屏新闻记者 张田睿