“五一”假期即将来临,云南省人民政府新闻办公室召开2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会,向公众介绍“30天无理由退货”相关政策和“五一”假期云南旅游工作相关情况。

  近年来,云南省推进“整治乱象、智慧旅游、提升品质”“旅游革命”三部曲,抓线上智慧化提升、线下高质量发展,持续改善旅游环境、提升旅游体验。围绕“提升品质”,我们针对游客购物不满意这一旅游市场痛点问题,于2019年5月1日起,在全省推行游客购物“30天无理由退货”。经过两年的运行,这一举措取得较好成效,保障了游客合法权益、优化了旅游消费环境,“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。

云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨澄发布新闻(赵嘉 摄影)云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨澄发布新闻(赵嘉 摄影)

  “游客在云南旅游过程中购买旅游商品,只要不满意,就可实现“30天无理由退货”。游客可使用“游云南”App和“游云南”小程序的“我要退货”功能,进行在线退货、电话退货(0871-96301)、语音退货;游客也可以前往任意一个退货服务点现场退货。一旦收到游客退货申请,全省退货监理中心工作人员直接登录“一部手机管旅游”App或PC端线上退货处置平台,及时处理退货申请。”云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨澄介绍。

  此外,从2017年至今,云南坚持重拳整治旅游市场秩序,通过实施“22条措施”、旅游从业人员“八不准”、“30天无理由退货”及综合监管考核评价等一系列举措,取消旅游定点购物,斩断“以购养游”的 “灰色利益链” ,打击“不合理低价游”,加快投诉处置,严查各类涉旅案件,共查办案件7924件,处罚旅行社636家,处罚从业人员917人,采取强制措施47人,追究刑事责任31人;进行了15轮的综合监管考评,有2个州市政府被通报,3个州市领导被约谈,40余名干部被问责;“1+16+129+X”的省、州(市)、县涉旅企业联动投诉体系运行后,提升了投诉处置效率,旅游市场乱象得到有效遏制,游客满意度明显提高,市场秩序逐年好转。

  (来源:云南省人民政新闻办公室)