近日,云南大学校园内的30余亩玫瑰花田进入盛花期,花开似锦,香气袭人。“坐拥”浪漫花海,这样的学生福利已足以令人羡慕了,然而更让网友们眼馋的是,30余亩花田里种植的全部都是食用玫瑰,每天采摘下来的鲜花直接送到食堂,为师生们制作玫瑰菜!今年供应的玫瑰菜共有25道,除了玫瑰木瓜水、玫瑰鲜花饼、玫瑰八宝饭等云南传统吃法外,还有油炸玫瑰、玫瑰鸡蛋炒饭、玫瑰寿司、玫瑰香蕉夹、玫瑰肉丸、玫瑰排骨等创意菜品,好看又美味,价格也很实惠,都在2元—4元之间,深受师生们的喜爱。图为云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网发(念新洪/文 云南大学供图)

学生们在玫瑰花田里赏花留影。新华网发(云南大学供图)学生们在玫瑰花田里赏花留影。新华网发(云南大学供图)

  云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网 谭晨 摄

云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网发(云南大学供图)云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网发(云南大学供图)
云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网发(云南大学供图)云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网发(云南大学供图)
云大食堂供应的玫瑰酒酿小汤圆。新华网发(云南大学供图)云大食堂供应的玫瑰酒酿小汤圆。新华网发(云南大学供图)
云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网 谭晨 摄云大食堂供应的玫瑰创意料理。新华网 谭晨 摄
学生们在玫瑰花田里赏花留影。新华网 谭晨 摄学生们在玫瑰花田里赏花留影。新华网 谭晨 摄
云大食堂供应的玫瑰寿司。新华网 谭晨 摄云大食堂供应的玫瑰寿司。新华网 谭晨 摄
云大食堂供应的油炸玫瑰。新华网 谭晨 摄云大食堂供应的油炸玫瑰。新华网 谭晨 摄
云大食堂供应的玫瑰肉丸。新华网 谭晨 摄云大食堂供应的玫瑰肉丸。新华网 谭晨 摄
云大食堂供应的玫瑰鲜花饼。新华网发(云南大学供图)云大食堂供应的玫瑰鲜花饼。新华网发(云南大学供图)