为统筹推进澄江市政法队伍教育整顿工作全面开展,激活教育整顿“一盘棋”,确保学习教育无死角、全覆盖,澄江市教育整顿领导小组办公室于3月30日、3月31日对全市6个镇(街道)和各政法部门进行督导检查,本次检查由澄江市委常委、市政法委书记、市教育整顿领导小组办公室主任李昊牵头,市政法委常务副书记沈云坤负责对各单位问题整改落实情况进行了督导检查。

  督导过程中,李昊到九村镇和右所镇进行了查看,现场召开会议要求镇党委要履行好主体责任,要将教育整顿工作纳入班子会专题研究,政法委员要牵头派出所和司法所抓好整改落实,着力加强宣传氛围营造,派出所、司法所要发挥基层优势,在“我为群众办实事”上打造出亮点,将教育整顿工作同基层社会治理多网合一工作结合起来,提高群众安全感满意度。

  在随后的督导检查中,沈云坤结合省教育整顿指导组反馈的意见向镇(街道)提出三点要求:一是要落实主体责任,加强组织领导;二是要压实整改责任,抓好宣传氛围营造不浓等存在问题的整改落实;三是要突出为民办实事的整改要求,统筹好安全与发展辩证关系,突出抓好国家安全和社会稳定工作、党建引领多网合一工作、提升群众安全感满意度等重点工作,对政法各部门教育整顿工作沈云坤要求:一是要全面加强组织领导,压实责任抓落实;二是要坚持问题导向对标对表,压实责任抓整改;三是要按照时间节点要求,提前谋划抓亮点打造和评估工作。

  澄江市教育整顿工作开展以来,政法各单位一把手带头落实直接责任,将教育整顿工作摆在突出位置,充分发挥示范引领作用,各镇(街道)主要领导高度重视,扛实主体责任,对存在问题和反馈意见,坚持立行立改、边改边查、查改合一,全市教育整顿工作现已形成“一盘棋”的良好工作局面。

  (来源:澄江市委宣传部)