4月3日,澄江市委副书记、市长范永光深入各防火卡点针对森林防火工作进行督导检查。他强调:各有关部门要做到“思想到位、组织到位、人员到位”,严防死守,做好重点区域巡查和重点人员的管控工作,坚决防范森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  范永光一行先后去到左所水库、吉花社区大坡头、龙头山烈士陵园防火卡点,详细了解设卡点布防、人员配备、责任落实、应急值班等情况。每到一处,范永光都与工作人员亲切交谈,并向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。

  范永光强调,清明期间野外祭祀活动增多,加之近段时间风干物燥,防火形势十分严峻。务必高度重视,提高警惕,坚决克服麻痹大意思想,要落实好人员进出山扫码登记,严格管控火源,严禁一切野外违规用火;要积极引导群众文明祭扫,要在重点区域、重点时段安排专人值守,做到山有人看,林有人护,确保森林防火全覆盖、无死角;积极落实好森林防火工作的各个环节,确保澄江森林草原资源和人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

  澄江市委常委、常务副市长,各相关单位负责人陪同检查。

  (来源:澄江市委宣传部)