近日,《中共昆明市委 昆明市人民政府关于表扬昆明市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》印发,对全市69家特别贡献单位、42家突出贡献单位、253家先进单位、1009名先进个人给予表扬。

  其中,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)多个部门、多位个人获得表扬。

  2020年11月20日,昆明市正式被中央文明委授予全国文明城市荣誉称号。在创建过程中,昆明市涌现出了一大批先进典型。为激励先进、鼓舞干劲,持续巩固和深化全国文明城市创建成果,市委、市政府决定对创建全国文明城市工作先进集体和先进个人进行表扬。

  《决定》指出,希望受表扬的先进典型不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉。全市各地各部门各行业要以先进典型为榜样,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程、夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献。

  中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)获得昆明市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人名单

  一、 先进集体

  突出贡献单位

  经开区党工委

  经开区管委会

  先进单位

  经开区综合管理部

  经开区党群工作部

  经开区规划建设局

  经开区工业和科技局

  经开区行政审批局

  经开区城市管理局

  经开区社会事务局

  经开区机关党委

  经开区团工委

  市纪委市监委驻经开区纪检监察组

  市财政局经开区分局

  市公安局经开区分局

  经开区税务局

  阿拉街道办事处

  洛羊街道办事处

  阿拉街道昆船社区

  阿拉街道昌宏社区

  洛羊街道果林社区

  经开区投资开发(集团)有限公司

  经开区实验小学

  二、 先进个人

  经开区(32人)

  赵学锋、李河流、何云虹、王月冲、曹良齐、蔡定江、和金彩、刘存珍、闫生波、杨 瑛、梁有顺、李建华、彭爵野、林科宇、张 伟、包明华、饶红梅、童 琼、何晓平、任云荣、王晨霞、李忠垚、杜婉冰、刘明泉、吴东钢、颜 骅、祁 娟、李金能、耿永新、黑丽芬、杨志明、余桂芳

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)