为积极推进澄江新冠疫苗免疫接种工作,6日上午,澄江市领导纷纷前往疫苗接种点,带头接种新冠疫苗,为开展疫苗接种工作做好表率。

  澄江市委书记孙金会,市委副书记、市长范永光在医务人员的引导下,分别测量体温、出示身份证明材料,接受医务人员询问,配合做好健康检测,并签订《云南省新冠病毒疫苗接种知情同意书》,随后前往接种区,在医护人员确认个人信息、告知疫苗接种相关事项无误后,接种新冠病毒疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。

  在随后召开的澄江新冠疫情防控工作会上,孙金会要求,各级各部门要提高政治站位,加强组织协调,细化实施方案,确保新冠疫苗免费接种工作安全有序开展。要从严从细抓好疫情防控工作,对外来人员进行详细登记,对有必要进行核酸检测人员进行及时检测,对医院、学校、旅游景点、娱乐场所等重点区域做好常态化疫情防控。要继续加强疫情防控宣传,提高全民防控意识;全方位开展新冠病毒疫苗接种宣传,扎实构建人群免疫屏障。要加强组织领导,做好目标人群的摸底登记,积极引导接种人员进行疫苗接种。

  (来源:澄江市委宣传部)