澄江市开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动-澄江新闻-澄江新闻网

  4月15日,第六个全民国家安全教育日之际,澄江市组织开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

  活动现场,澄江市法院、市公安局、市司法局、市人社局等部门工作人员通过咨询解答、发放宣传材料等方式,向来往群众宣传普及《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规,提升群众对破坏国家安全行为的甄别能力,从而自觉履行自身维护国家安全方面的职责和义务,共同筑牢维护国家安全防线。另外,活动还宣传了防电信诈骗、反邪教、禁毒、城乡居民基本养老保险政策、保障农民工工资支付等相关知识。

  现场还设置了法律咨询和法律援助台,对群众所关心的法律内容进行及时解答,从而引导全民知法守法。

  下一步,澄江市还将进一步增强国家安全法治宣传教育实效,结合典型案例,加大以案普法力度,坚持线上线下结合,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

  (来源:澄江市委宣传部)