(原标题:昆明 4月1日 晴间多云 15~26℃ 大风依旧昆明升温)

  最近两天,云南依旧维持“晴多雨少”的天气,少量雨水只出现在滇西北和滇西地区。从气温上看,滇中及以东以南大部地区3月30日的最高气温都在25℃以上,元阳的最高气温更是高达38℃。

  比起高温,最近给市民日常生活带来更多困扰的还是大风。截至昨天,省气象台已经连续3天发布大风蓝色预警。前天午后到昨天午后,曲靖、楚雄、玉溪、红河、大理等地都出现风速超过18m/s的大风,富源、牟定等9个县站极大风速更超过20m/s。

  过去两天,昆明主城区的气温小幅回落到了23℃左右,从今天开始,最高气温又将重新冲到25℃以上。省气象台预计,今天,昆明主城区晴间多云,气温15~26℃。全省范围内,迪庆南部、怒江北部阴有小到中雨局部大雨,迪庆北部多云有阵雨或阵雪,怒江南部、丽江西部、大理西部、保山北部、德宏北部、昭通北部多云有阵雨,其他地区多云局部有阵雨。记者 孙琴霞