近年来,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)人才工作取得了丰硕的成果。截至2020年末,全区人才总量7.29万人,其中:经营管理人才1.73万人、专业技术人才3.92万人、高技能人才1.52万人,人才密度达26.7%。人才队伍中,国家级人才10人,享受国务院政府特殊津贴13人,云南“兴滇人才奖”获得者3人,省市级人才80人。

  构建“1+1+N”人才政策体系,推动人才工作创新发展

  自挂牌以来,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)制定出台了《云南自贸区昆明片区(昆明经开区)支持人才发展措施》、《云南自贸区昆明片区(昆明经开区)支持人才发展措施实施细则》、《云南自贸区昆明片区(昆明经开区)人才公寓管理办法》等,构建了“1+1+N”的人才政策体系,推动人才工作创新发展。

  紧贴产业发展,提升引才效能

  中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)坚持人才工作与产业发展联动,强化人才对高质量发展的引领和支撑作用,逐步构建以业聚才、以才兴业的发展势头。截至目前,全区共有高新技术企业167家、院士专家工作站22个、科技企业孵化器9家(国家级5家)、众创空间17家(国家级5家)、省级以上技术研发平台64个(其中重点实验室7个、企业技术中心45个、工程技术研究中心11个、公共科技服务平台1个)、生产力促进分中心2个。

  2020年,引进和培养海内外高层次人才、创新创业人才452人,接收应届高校毕业生594人,引进高层次人才团队8个,人才项目落地11个。同时,面向全国通过猎头公开招聘等方式引进4名高层次人才,29名博士、硕士以及60名急需紧缺专业人才,为全区经济社会发展提供智力保障。

  紧扣人才需求,营造优质环境

  着力解人才之求,破企业之难。昆明经开区建立了“班子成员对口联系+部门分行业+街道分辖区”常态化、全覆盖服务企业机制,让企业家在昆明片区被尊重、受爱戴、有地位;加强片区基础设施建设,引入了一批优质教育、医疗资源,提高教育、医疗等公共服务水平;建成396套人才公寓,专业配套服务包含创客空间、书吧、咖啡吧、餐吧、24小时精品超市、健身房、美容院等,并采取“人才服务官”一对一服务模式,对入住人才提供生活保障,公寓现已交付使用。

  此外,还为各类人才发放生活补贴。截至目前,已兑现各类人才生活补贴1000余万元。组建了中国(云南)自贸区昆明片区建筑工程中级职称评审委员会,成为全市第一家取得建筑工程中级职称评审权限的开发(度假)区,也是全市唯一的跨县区开展评审的中级职称评委会。全区职称受理量达2000人次,评审通过率90%。同时,每年都开展高层次、高技能人才节日慰问及组织人才健康体检活动,关心关爱人才,着力营造安心、安身、安业的人才发展环境。

  紧盯合作共赢,激发人才活力

  成功举办“自贸创新引擎、新兴产业高地”发展论坛,广纳各方良策、凝聚各方智慧。承办“2020年云南省青年人才服务自贸试验区行”活动,15名来自昆明理工大学、云南农业大学等单位的专家,通过专题讲座、技术指导、项目合作等形式开展智力帮扶活动,帮助自贸片区企业破解技术难题。与阿里巴巴淘宝大学联合举办“中国(云南)数字经济与金融开放创新高峰论坛”,签订云南(东盟)商业人才孵化基地合作协议,共谋数字经济和金融创新发展大计。与中国老挝磨憨—磨丁经济合作区、临沧市互派干部交流学习,加强区域联动发展。与云南大学、云南警官学院、昆明学院签订合作协议,助力培养专业急需紧缺人才。聘请第21批赴滇“博士服务团”专家,作为自贸区昆明片区智库专家,集聚各方智力支持自贸片区发展。

  下一步,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)将立足现有人才发展优势,通过重点实施聚才引培、双创领航、牵线搭桥、拴心留人四项工程等工作,高标准推进自贸片区人才工作创新发展。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)