近日,昆明综合保税区(经开片区)顺利完成跨境电商9610出口首单业务,这也是昆明综合保税区(经开片区)跨境电商9610业务监管场所正式投入运营以来的首单出口业务。

  此次首单跨境电商9610货物由昆明综合保税区(经开片区)内企业昆明滇云贸易有限公司通过经开片区跨境电商服务平台向海关申报9610跨境电商出口数据。该批货物为家居用品、美容护肤用品、时尚女装和手机配件等,于3月21日从广州通过铁路运输至昆明综合保税区(经开片区),在经开片区跨境电商9610业务监管场所内由海关全程监管完成查验及出口清单放行,最终货物从河口口岸出口至越南。

  此次首单出口业务的顺利完成,标志着昆明综合保税区(经开片区)跨境电商9610模式的正式运行,也标志着园区跨境电商服务体系更加健全完善。

  下一步,昆明综合保税区(经开片区)将致力于打造跨境电商创新发展聚集区,在更多方面为跨境电商企业开展提供更加优质、高效、便捷的服务,促进区内跨境电商企业做大、做强,成为综保区的发展新动力。(信息来源:区商务金融服务局)