中新网昆明3月15日电 (杜潇潇)云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县旅游景区管理中心15日发布《关于独龙江旅游景区恢复对外开放的公告》。该公告称,省道S318云岭-独龙江公路目前已具备通行条件,独龙江旅游景区3月15日起恢复开放。

  今年1月20日,因贡山县高海拔地区持续雨雪天气,独龙江公路部分高海拔路段受降雪天气影响,不同程度出现路面积雪、道路结冰等情况,道路交通安全隐患较大。为保障游客出行顺畅及生命财产安全,独龙江景区于1月21日起暂停对外开放。

  据悉,景区于2021年3月15日起恢复开放,每日开放时间为8:00—18:00,进入景区实行实名预约,每天限流300人,团队错峰间隔为30分钟,所有游客经实名验证后方可进入景区。进入景区须签订安全承诺书。

  同时,因独龙江公路弯多路窄、海拔落差较大、地质灾害易发,为确保安全,仅限9座以下车辆通行,选择乘坐越野车或SUV,暂不具备房车的通行条件。

  除此之外,景区提醒游客实时关注贡山县独龙江旅游区及贡山县公路分局微信公众号,及时了解路况等信息,老隧道方向(99老路),道路不具备通行条件,禁止通行。

  独龙江乡位于中缅边境上,滇藏交界处,是中国人口较少民族之一的独龙族唯一聚居地,也是高黎贡山国家级自然保护区“三江并流”世界自然遗产的核心区之一。自2014年高黎贡山独龙江公路隧道贯通以来,独龙江乡以醉人的自然山水、独特的独龙族文化吸引众多游客。(完)