3月是春天脚步迈得最大的一个月,常年南岭到华北南部都在3月进入春天。从今年情况来看,2月气温异常偏高,黄淮、江淮、江南不少地区提早入春。目前春天的步伐已迈到长江中下游一线,而夏天已率先到了海南,并悄悄钻进了云南元江。

  3月12日08时至13日08时

  昭通北部

  曲靖南部出现小雨

  红河南部

  文山东部零星小雨

  3月的云南风干物燥

  似乎“老天”也看不下去了

  明天

  云南多地迎来雨水天气

  云南多地有阵雨

  受南支槽影响,明天(3月14日)滇西北、滇西、滇东北北部、滇东南边缘有阵雨,其中迪庆北部有阵雪。

  3月13日20时-14日20时:迪庆北部多云有阵雪,迪庆南部、怒江、丽江西部、大理西部、保山、德宏、临沧西部、昭通北部、曲靖东部、文山南部、红河南部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。

  3月14日20时-15日20时:迪庆北部多云有阵雪,迪庆南部、怒江、昭通北部、文山南部、红河南部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。

  森林火险气象等级预报

  未来24小时预报:丽江南部、大理东部、楚雄、昆明、玉溪大部4级,迪庆南部、怒江东部、丽江北部、大理西部、保山东部、临沧、普洱大部、玉溪南部、红河北部、曲靖西部、昭通南部3级,其他地区1~2级。

  来源 云南气象、云南气象预警