3月13日,据昆明长水国际机场公众号获悉,近期,昆明长水国际机场将采取更为严格的安全检查措施,请广大旅客合理安排时间,提前抵达机场办理乘机、过检手续。

  一、请广大旅客合理安排时间,建议起飞前3小时抵达机场办理乘机及过检手续,以免影响出行。

  二、枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等物品禁止随身携带或者托运,请提前检查行李物品,以免耽误行程。

  三、提前检查并确认托运行李内是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、火种等物品,故意藏匿火种、刀具等禁限物品,将依法严惩。

  四、禁止随身携带液态物品乘机,如矿泉水、酸奶、八宝粥等。允许随身携带少量的旅行自用化妆品,每瓶化妆品容器容积不超过100ml,如超量请提前办理托运。

  五、尽量减少随身携带的行李,可选择在办理值机手续时办理行李托运。

  六、如遇到身份证过期、遗忘、丢失的情况,可搜索微信小程序“乘机证明”办理民航临时乘机电子证明,并前往指定安检通道过检(国内10、17号通道),如无法办理的,可前往机场公安临时身份证明窗口办理。

  七、团队旅客尽量统一前往安检区域,再选择相邻安检口分散过检。

  八、因疫情防控需要,请广大旅客提前做好健康码、通信大数据行程卡申报工作。 

  九、因安全检查更为严格,请广大旅客给予理解和配合。

  十、如您在乘机过程中遇到问题请拨打昆明机场热线0871-96566。

  来源 昆明长水国际机场公众号