阳春三月,处处鸟语花香。在澄江帽天山区域,成片的樱花已经盛开,并形成了粉红色的花带,让人赏心悦目。

  实习记者保娜说:

  春暖花开,草长莺飞,又到了一年踏青赏花的好时节,帽天山的樱花已经悄然绽放,一团团,一簇簇,开满了枝头,美不胜收,接下来跟随我们的镜头一起去欣赏一下这些美丽的花儿!

  记者在帽天山看到,一株株樱花树沿公路两侧竞相绽放,红遍整片山林,烂漫如云似霞,吸引很多本地和外地游客驱车前来踏青赏花。

  游客张云红说:

  我们是从龙街来的,来这里看樱花,一路上来感觉还是风景好的。

  漫步在春光里,淡粉色的樱花仿佛镀上了一层金色光圈,显得如梦如幻,一阵微风吹来,层层樱花轻轻飘动。游客一边欣赏美景,一边拿出手中的相机拍下美景,用手机或相机记录着美好。

  游客施棋生说:

  我们每年都上来的,因为这边的樱花要开的好一点,一路上来风景都相当好,两边都是樱花。

  在风光无限的春日里,趁着大好春光,来一场诗意浪漫的樱花之旅,尽享春日里满树繁花的美景。

  (来源:澄江市委宣传部)