就地过年,互寄年货成为今年春节的一大特色,“春节不打烊”则成了快递业的流行语。今年春节,德邦、顺丰、邮政EMS、京东物流、中通、申通、韵达等品牌快递企业仍在运营,确保了广大用户能够顺利收寄年货。

  “今年寄快递很方便,我大年初一买了两部手机寄给四川老家的爸妈,他们初四就收到了,往年很多快递都不营业。”市民李女士告诉记者,她大年初一在顺丰快递陆家路营业点看到堆放了很多包裹,10多个快递小哥拖着快递箱进进出出,感觉比平时还忙。

  “我们这个营业点,大概每天投递包裹1000件,收件300件,大年三十量最大,派件1700件,收件500件。很多保鲜期短的年货,客户算准了时间,要在大年三十这天送达。”云南顺丰冶金研究院速运营业点负责人何春华告诉记者,今年他们营业点的包裹以生鲜食品、各地年货为主,投递件有散客寄送的年货,还有市民在各大平台购买的年货食品。今年春节期间的寄件以同城和省内小件包裹为主,尤其是寄往曲靖、大理的包裹较多,寄出省外的较少。他说,顺丰快递这几年每年春节都在营业,今年春节整个运行都非常顺畅。

  德邦快递今年是第一年春节不打烊,快递处理量也非常大。据德邦快递云南区域经理岑宗建介绍,春节期间,昆明地区德邦快递有40个网点正常营业,在岗的快递员约有200人。“春节期间,平均每天进入昆明的包裹约为3万件,寄出昆明约为1万件,相当于每个快递员每天需要投放150个包裹,这个量是非常大的。”

  岑宗建说,大年三十的包裹投递最多,以家庭年货为主,初一以后基本上就是各大电商平台的货物派件了。和顺丰快递以小件包裹为主不一样的是,德邦快递以大件包裹为主,5公斤以上的包裹较多,还有不少的家电产品配送,这就让其春节期间的包裹投放成功率较低。“春节期间很多市民都出去玩了,平时我们的包裹送达率为96%,春节期间送达率不到60%。”

  今年春节假期不仅仅是昆明的快递需求大,全国的需求量都很大。根据国家邮政局邮政业安全中心的统计数据,2月11日至2月15日,累计揽收和投递快递包裹3.65亿件,同比增长224%,其中除夕和初一的包裹投递量最大,两天处理的快递超1.3亿件。

  这个春节,对于快递员而言,坚守岗位不只是繁忙,还收获了暖心的感动。“今年我们营业点,有好几个快递员跟我说,大年三十、初一给客户送快递的时候,收到了客户送出的新年红包,跟他们说辛苦了,新年快乐,这让我们都很感动。”何春华说,往年春节也有个别快递员收到客户的新年红包,但是感觉今年给快递员送新年红包的市民明显多了很多,让快递员在春节感受到了来自客户的温情。

  来源:昆明日报(记者 倪瑗)