(原标题:假期余额不多!17日回昆车辆将迎来峰值,大家最好提前规划好路线)

  2月16日,春城晚报-开屏新闻记者通过昆明交警获悉,自下午14时58分,海埂大坝、海埂公园、海洪湿地公园周边滇池路、红塔西路、观景路、迎海路、湖滨路等路段车流量较大,目前,交警已在七公里转盘、船闸、龙门村、西贡码头等点位进行管制,请市民做好路线规划,安全出行,服从现场警力的指挥。

  从16日15时10分的路况来看:

  1、海埂大坝周边滇池路、迎海路、观景路、红塔西路车流量大;环湖东路斗南湿地公园、捞鱼河湿地公园周边车流量大;圆通山昆明动物园周边青年路、圆通街车流量大;翠湖公园周边翠湖环路车流量大;大观公园周边大观路车流量大;

  2、昆安高速进城方向高峣立交段、高海高速进城方向高峣立交段车流量大,环线大队已在该处采取分流措施,车辆往碧鸡路通行。

  3、昆曲高速出城方向因小庄立交路段故障车(已撤除)影响,车辆通行缓慢。

  4、其余各出入昆高速、二环快速系统通行情况正常。

  请各位市民出行提前了解路况信息,合理规划路线,自觉做到绿色出行,服从现场警力的指挥疏导。

  从今天(2月16日)开始,全市各景区周边道路车流下降,从今天的回昆路况分析,现在回昆车辆陆续增多,各条高速公路车流增加。

  明天是春节假期的最后一天,回昆车流量将达到峰值,请广大市民提前了解路况,合理规划路线,错峰出行,安全行车,服从现场交警的指挥疏导。

  春城晚报-开屏新闻记者 刘嘉 文 警方供图