受疫情等因素影响,往年春节期间昆明市民可以游玩的景点、打卡的地方,今年春节有的地方将关闭,有的活动将取消,市民出行前需留意。

  圆通寺:

  2月11日—2月17日暂停开放。

  金殿公园:

  2月19日公园18时准时关闭,2月20日(正月初九庙会)停止举办各项年俗活动,并限制人流量,达到最大游客承载量(35000人次/天)时,将采取限流措施。

  动物博物馆:

  因年度场馆维护、标本熏蒸、设施维修,2月8日—2月17日闭馆。

  省科技馆:

  省科技馆“科学的探索”科普展览于2月11日—2月13日闭馆,2月14日—2月17日正常开放,开放时间为10时—16时,疫情期间每日限300人。

  官渡古镇:

  市、区文旅部门决定取消官渡古镇景区原定于春节期间举办的传统文化活动。

  晋宁盘龙寺:

  2月11日17时—2月18日8时,取消春节期间的传统庙会。

  宝峰调子会:

  晋宁区宝峰街道办事处决定取消春节期间宝峰正月接佛、宝峰调子会习俗活动,取消时间为2月12日—2月27日。本报记者 杨质高