随着警旗的徐徐上升,1月10日,保山市公安局庆祝首个“中国人民警察节”系列活动拉开序幕。

  当天上午,保山市公安局组织民警们举行升警旗仪式,并集体重温入警誓词。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”响亮的入警誓词响彻警营。民警们警容严整、精神振奋,庄重地举起右拳,用入警誓词表达对公安工作的无限忠诚和热爱。

  “选择了警察这份职业,就是选择了忠诚、选择了担当、选择了奉献、选择了为民、选择了坚守。警察节这一天,我们仍然要坚守岗位,在坚决捍卫国家安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的路上履行使命。”保山市公安局刑侦支队警务技术四级主任蒋佳林表示。

  而后,在保山中心城区城市广场上,以“一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动有序开展。来自治安、刑侦、经侦、禁毒、接处警、交警、巡特警等警种的民警,在广场里布设了普法宣传栏、宣传展品区、装备体验区、有奖互动区……活动吸引了来自数百名群众参与,不少群众还借此机会向警察送出祝福。

  当天,县级公安机关和派出所都在各地举行了升警旗、唱警歌和重温入警誓词主题活动。

  据了解,为了庆祝首个人民警察节,保山市公安局在持续开展“向人民报告”主题活动的基础上,还将开展退休民警重返警营、走访帮扶救助活动、宣传表彰先进典型、送春联下乡和书画摄影展、《公安志》发行暨警史馆开馆等系列活动。(保山市公安局/供图)

  (来源:保山市委宣传部)