7日,记者从昆明市农业农村局获悉,第十五届中国昆明新春购物博览会将于1月25日—2月9日在昆明国际会展中心(关上)举办,展期16天。

  本届昆明春博会将汇集国际商品、名特优食品、各地土特产、地方风味美食、生活用品、珠宝工艺品、节庆用品、花卉水果等15大类商品,可以满足人们一站式购齐年货的需求。

  据悉,本届昆明春博会展览面积7.5万平方米,将设置6个展厅,其中,1展厅为国际展区;2展厅为昆明市农业农村局及相关州市组织的农产品展区;4展厅为食品展区;5展厅为名特优食品专馆;6展厅为非食品综合馆展区;7展厅为全国各地名特优食品展区。此外,室外南广场为美食展区、生鲜展区;中央广场为活动区。在16天的展期期间,每天9:00—17:30,市民都可以前往购买。

  中国昆明新春购物博览会是国家商务部内贸领域重点引导和支持的省内重要展会之一。自2007年举办以来,昆明新春购物博览会已逐步成为国内外知名企业展示、销售新春年货的最重要的窗口,也是市民及单位年货采购规模最大、品种最齐全、购物环境最好的年货展会。记者 李赛