昆明市西山区滇池西岸征地拆迁工作指挥部18日发布关于昆明市西山区《白鱼口片区控制性详细规划项目》规划编制单位终止招选的情况说明。本次控规编制单位终止招选与片区内拟招商引资项目无直接关系,就拟引进的湖畔大学云南分校(预计建设用地规模约350亩)正依法依规开展项目前期。下一步,该指挥部将持续秉承公开、公平、高效的原则,提供优质的营商环境,按照调整后的编制范围,适时依法依规重新发布控规编制单位招选公告。

  昆明市西山区白鱼口片区规划由昆明市西山区海口分区进行管控。在已批复的《昆明市西山区海口片区总体规划局部调整(2016-2030年)》(以下简称《海口总规》)中,该片区规划城市建设用地总量约15285亩,为更科学促进片区发展,拟对《海口总规》建设用地范围外(占地约4000亩)另行做生态保护专项规划研究。

  该片区规划编制将严格按照《云南省滇池保护条例》、生态保护红线、土地利用规划等底线管控要求为基础,进行科学规划,并结合片区基础设施配套不足的情况,对片区供水、供电、排水、道路、通讯及滇池分级保护等工作进行深入研究,为提升片区发展品质和持续发展提供良好支撑。

  同时,浙江湖畔大学创业研究中心官方微博也发布一则关于此事的声明,申明内容如下:

  春城晚报-开屏新闻记者 张勇

  部分内容综合昆明市西山发布、浙江湖畔大学创业研究中心官方微博