12月11日,五华西北新城招商引资暨昆明首创奥特莱斯开业新闻发布会举行。会上获悉,昆明首创奥特莱斯将于12月19日正式开业。届时,昆明西北新城的商业业态和规模将会进一步丰富和扩大,将凭借品牌、品质、价格优势,给昆明及云南消费者带来不同以往的消费体验。

  据昆明首创奥特莱斯外联负责人赵晨予介绍,昆明项目是首创奥莱全国第十三城,以“名品加折扣”为核心经营理念,项目距离市中心仅30分钟车程,拥有国际国内一线品牌近400个,集购物、休闲、娱乐、餐饮和微旅游于一体。被业内视作2020年最值得期待的奥特莱斯项目。

  首创奥莱整体建筑采用意式托斯卡纳风格,还原欧洲小镇风情。项目以街区型为主,走进街区一场穿越之旅即刻出发,绿植错落在意式风情的建筑之中。昆明首创奥莱拥有云南最大的阳光穹顶,巨大晶莹的穹顶笼罩项目之上宛若一座水晶宫底嵌入欧式小镇中。

  近年来,五华区围绕昆明区域性国际中心城市建设,按照“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区”定位,完善构建“三圈层”空间发展新格局。西北新城地处第二圈层,通过“四中心”并进,促进西北新城产城融合,打造为高品质城市副中心。

  此外,五华区积极推动推动西北新城的商贸业造集群、出规模、提品质。自2017年、2018年西城时代、吾悦广场相继开业以来,片区商业设施日益完善;今年,耍街、吾悦广场等夜间经济示范街区的打造也让片区的消费热度与日俱增。继本月19日的首创奥特莱斯开业之后,盒马鲜生西城时代店也将于年内开业,宜家家居商场将于明年开业,后续一批重大商业项目正在筹建中,西北新城正朝着全市商业新中心的目标不断前进。随着商业氛围的提升,这里也将成为昆明市最具规模前景的商业副中心。

  下一步,五华区将继续深化购巢引凤,持续培育产业生态,推动西北新城优势产业聚集。(姜媛)

  (来源:五华区委宣传部)