初冬时节,抚仙湖畔抚海湾湿地公园的美丽景致吸引了广大游客纷至沓来,成为游客赏湖水、观风景的打卡之地。

  见习记者 董子超:

  我现在所在的位置是抚海湾景区,该景区占地面积约1180亩。整个景区将澄江的古生物文化,渔文化、古滇文化以及当地的风土人情等元素与花草奇妙的融合。在这样一个隆冬时节,大家不妨带上亲朋好友,一起到这里领略怡人的湖光山色和百花缤纷。

  走进景区,首先映入眼帘的是片片盛开的鲜花,这些绚丽的花朵与碧波荡漾的抚仙湖相得益彰,引得众多游客来到这里拍照打卡。

  游客:

  这个地方风景很好的,我就是每天喜欢早上下午过来拍照片,录小视频,这个地方我们来了好多次,感觉风光真的太漂亮了,好多昆明的和我们的朋友都感觉非常美。

  记者了解到,除了本地游客以外,还有不少外地的游客来到这里旅游观光。

  山东烟台游客:

  这里气候很好,风景也很美,很适合大多数人来旅游的地方,我回去介绍我的朋友一起来这旅游,这里很好很美。

  记者提醒广大游客,在欣赏美丽景致的同时,应加强个人防护,佩戴口罩,自觉遵守疫情防控措施和景区相关要求,做到文明出行,文明旅游。

  (来源:澄江市委宣传部)