澄江市荣获“第六届全国文明城市”称号的消息在澄江传开后,全市人民欢欣鼓舞,无比开心和自豪。面对荣誉,澄江市民表示,要珍惜全国文明城市称号,继续巩固创文成果,要加强自身的文明素养,做到言行与全国文明城市标准一致。

  行政中心工作人员将韬告诉记者,三年创文艰辛付出终见成果,内心非常高兴,作为澄江人倍感自豪。

  采访:澄江市创文办宣传组副组长 将韬

  回眸三年创文之路,可以说我们取得的成绩是必然的,不是偶然的,在三年的过程当中,我们社区的工作干部,我们的志愿者、我们的交警等等都付出了很大的努力,那么,好不容易我们取得了这样一个成绩,那么在今后的工作当中,我们继续的努力做的好的更需要坚持,我希望大家在鼓干劲,再下苦工,全力以赴。

  在凤翔路上,正在为创文常态化工作的创文志愿者方婷婷认为,澄江创文成功与广大志愿者三年的努力是分不开的。

  采访:澄江市自然遗产管理委员会工作人员 方婷婷

  经过这三年的努力,我们澄江顺利创建成了全国文明城市,这是值得高兴的一件事情,我们作为化石委的工作人员,我们还是坚持常态化的来开展这个创建全国文明城市的志愿服务工作。

  在社区和农贸市场的市民表示,获得全国文明城市的称号非常自豪。今后,要时时处处体现出全国文明城市市民的素养。

  采访:市民

  澄江获得全国文明城市的称号,我们作为市民是非常自豪的,就从我们身边的环境中就能看得出来,车辆不像以前乱停乱放,街边的环境也整洁多了。

  采访:市民

  澄江市创文已经成功了,我们老百姓也非常高兴。

  采访:市民

  三年前开始争取创文,现在创起来了,也成功了,辛苦了,大家都辛苦。

  澄江市荣获“第六届全国文明城市”称号,只有起点,没有终点,全市上下要持续巩固创文成果,带着成功的喜悦,继续砥砺前行。

  (来源 :澄江市委宣传部)