12月6日,2020抚仙湖高原帆船赛暨全国商学院帆船邀请赛在云南玉溪抚仙湖高原帆船基地圆满收官。

  来自全国各高校商学院的12支帆船队经过激烈角逐,最终复旦大学EMBA红色地标帆船队斩获“场地赛”和“长航赛”双料冠军。厦门大学EMBA帆船队、云南大学EMBA风之帆帆船队分获“场地赛”二、三名;厦门大学EMBA帆船队、上海交通大学EMBA帆船队分获“长航赛”二、三名。贵州大学管理学院队、云南大学企业家校友会队等9支队伍获得“永不放弃奖”。

  本次赛事执行《国际帆联2017—2020帆船竞赛规则》,分为场地赛和长航赛两项比拼。在为期两天的赛事中,各参赛船队迎风而上,队员之间默契配合,以团结为帆,以风浪为伴,在乘风破浪中享受帆船运动的魅力。

  据了解,此次参赛的大部分队伍都是首次在内陆湖泊进行帆船比赛,在陌生的水域进行帆船运动对于参赛队员来说也是一个新的探索和挑战。北京大学EMBA晨曦帆船队队员谌文斌表示,这是他第一次来抚仙湖进行帆船运动,之前没想到这里会有这么好的湖,这么大的风,而且这边风向变化很快,对他来说也是个不小的挑战。“在这两天的比赛中,既有竞技和挑战,也有放松和享受,总的来说体验非常棒。”谌文斌说到。

  据悉,本次赛事由中国帆船帆板运动协会、云南省体育局指导,玉溪市教育体育局、澄江市教育体育局支持,帆联体育发展(上海)有限公司、玉溪市帆船帆板运动协会、云南云湖水上运动有限公司主办,云南大学企业家校友会协办。

  抚仙湖是我国最大的高原深水湖、第二深淡水湖泊,水质优良、风力适宜,自2014年起,多项帆船比赛已在抚仙湖成功举办。抚仙湖高原帆船基地于2013年12月成立,经过6年努力耕耘,已在业界具有一定影响力,今后还将继续举办各类帆船运动赛事及培训,进一步推动云南帆船运动发展。

  附:获奖名单

  “永不放弃奖”

  贵州大学管理学院队

  云南大学企业家校友会队

  北京大学EMBA晨曦帆船队

  华中科技大学WMBA帆船队

  同济大学EMBA帆船队

  云南大学EMBA雪鱼帆船队

  昆明理工大学友谊的小船队

  武汉大学EMBA帆船队

  上海交通大学EMBA帆船队

  “场地赛”

  第一名 复旦大学EMBA红色地标帆船队

  第二名 厦门大学EMBA帆船队

  第三名 云南大学EMBA风之帆帆船队

  “长航赛”

  第一名 复旦大学EMBA红色地标帆船队

  第二名 厦门大学EMBA帆船队

  第三名 上海交通大学EMBA帆船队

  文旅头条融媒体记者 马寅瑞 李元 文

  孙兵 图

  部分图片由主办方提供