12月5日上午,由中国帆船帆板运动协会、云南省体育局指导,玉溪市教育体育局、澄江市教育体育局支持,帆联体育发展(上海)有限公司、玉溪市帆船帆板运动协会、云南云湖水上运动有限公司主办,云南大学企业家校友会协办的2020抚仙湖高原帆船赛暨全国商学院帆船邀请赛在抚仙湖东岸矣渡湾帆船基地拉开帷幕。

  本次赛事为期两天,共有来自北京大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、上海交通大学、同济大学、华中科技大学、云南大学、贵州大学、昆明理工大学10所大学共12支队伍报名参赛,参赛选手限为在读或毕业的商学院MBA、EMBA学生,并以商学院为单位组队。赛事执行《国际帆联2017—2020帆船竞赛规则》,参赛船只为珐伊28R帆船,每艘船人数最低为4人,最多为6人,比赛水域为抚仙湖帆船基地附近水域。 

  据介绍,比赛水域抚仙湖位于云南省玉溪市澄江市,是国内最大的高原深水湖泊,水域面积约216km²,湖岸线总长约100km,平均水深96 米,水质为I类,是我国水质最好的天然湖泊之一,比赛基地就坐落于抚仙湖东岸风景秀丽的矣渡湾,其得天独厚的自然生态环境与帆船这项绿色环保的运动相得益彰。

  抚仙湖高原帆船基地于2013年12月成立,是抚仙湖目前唯一一个经过批准的水上运动项目基地,也是云南省规模最大的帆船运动基地,自2014年起,多项帆船比赛在抚仙湖成功举办。

  玉溪市帆船帆板运动协会秘书长邓新强表示,高原帆船基地落地抚仙湖六年,在业界已经具有了一定的影响力,之后也将继续举办各类帆船运动赛事及培训,进一步推动云南帆船运动的发展。

  (来源:澄江市委宣传部)