(原标题:注意保暖  昆明最高温今天只有11℃)

  从2日夜间开始,新一轮冷空气和弱南支槽将联手给我省大部地区制造降温降雨,其中,滇东北、滇西北高海拔地区将出现降雪。在冷空气的打压下,滇中及以东以南地区的最高气温将会下降4~8℃。

  昨天白天,昆明主城区在阳光的包围下,最高气温依然维持在18℃左右。从傍晚开始,气温开始缓慢下滑。中央气象台24小时实况显示,19时主城区的气温下降到14℃。同一时间,被冷空气率先影响到的滇东北地区,昭通的气温已经下降到了2.5℃。今天开始,大家更能感受到冷空气的存在。昆明的最高气温会出现“过山车式”下降。而在昭通,未来两天的最高温只有个位数,最低温在0℃上下。

  省气象台预计,今天,昆明主城区小雨,气温6~11℃。全省范围内,昭通阴有雨夹雪,迪庆、怒江北部多云有阵雪,曲靖、文山、红河、昆明、玉溪、楚雄东部、普洱、西双版纳西部多云转阴有小雨,其他地区多云局部有阵雨。记者 孙琴霞