商店监控视频截图商店监控视频截图

  11月30日,曲靖罗平县一家商户与城管队员发生冲突,随后“罗平城管打人、打断三根肋骨”的视频被上传到网络,引发网友关注。

  12月1日下午,罗平县涉事的李女士向本报记者讲述了事发经过。李女士介绍,11月30日下午2点多,她家放置在商铺旁小巷里的拖把被城管队员收走,母亲就上前去跟城管队员索要。索要无果,李女士便用手机拍摄城管队员执法视频,随后双方发生言语冲突。

  “城管队员让我不要拍视频,我父亲就说了句‘你们脱了这身x皮(衣服)什么都不是’的话,他们就冲过来,开始动手……”李女士回忆道,“知道商铺内有监控,8名城管队员就冲进商铺,将我父亲从店内拉出去‘教训’,在商店外踢打。”李女士表示,她上前保护父亲时,头发被揪了几把,还被踢了两脚,所幸不严重。殴打过程持续了两分钟,周围市民便报了警。罗平县公安局腊山派出所民警出警处置此事。

  李女士表示,父亲被殴打住院,经CT检查报告显示,其右侧第四、五、六根前肋骨骨折,头部有皮外伤。

  随后,记者从罗平县人民政府新闻办公室获悉,针对“城管打人”一事,罗平县委、县政府高度重视,已组成调查组进行调查,将及时通报有关情况。   

  记者 蒋琼波