(原标题:首届西南坚果博览会玩场多多还有4天)

  11月25日,第一届西南坚果博览会在禄劝县开幕。博览会以“引领绿色健康新生活 共建西南坚果共同体”为主题,将持续至11月29日。

  开幕式当天,一排排尖顶白色展销帐篷成为禄劝县一道亮丽的风景线,展销帐篷下除了有各种各样的坚果销售,还有当地极富特色的农副产品,吸引了大批来自四面八方的顾客驻足。当天举行了第一届西南坚果博览会坚果发展论坛,来自坚果行业内的多位专家为西南地区坚果的发展提供了宝贵的研究理论。在招商推介会暨项目签约仪式上,禄劝县与井冈山大学、昆明市延安医院、北京京福隆兴商贸有限公司等单位进行了8个项目的签约。合作项目包括红色文化培育和发展、高原特色农产品智能化深加工、板栗深加工、能源清洁利用工程等,将为禄劝经济发展注入新活力,为禄劝产业发展增添新动能。

  从25日到29日下午,每天在禄劝民族文化广场举行禄劝县17个乡镇的文艺展演,5天时间一共演出100多个地方文艺节目,将给市民们带来一次丰富的文艺享受。同时还将举行2020年第四季度重点项目暨云南航空航天基地开工仪式,举办庆祝禄劝县成立35周年座谈会,开展特色文化商品展销一条街活动、坚果及农特产品商贸活动(坚果展销一条街)、特色风味小吃街、特色美食一条街、禄劝特色商品展销等活动。目前,博览会正逐渐进入热潮。 记者 罗宗伟