11月20日,在北京召开的第六届全国文明建设工作表彰会上,普洱市镇沅县农村信用合作联社荣获第六届“全国文明单位”荣誉称号,这是自2002年以来连续18年保持云南省文明单位后取得的又一殊荣,也是云南省农村信用社唯一一家荣获第六届全国文明单位的金融机构。

  近年来,镇沅县联社党委秉承“求真务实、开拓创新、高效廉洁、团结奋进”的镇沅信合精神,把文明创建工作作为一项全局性、基础性、长期性的工作来抓,坚持通过党建引领、提升服务、文化建设、精准扶贫和聚焦主业“五招”深入开展全员参与精神文明建设工作,取得了社会效益和经济效益双丰收。

  全国文明单位是综合性评价的国家级最高荣誉,由中央文明委组织综合性评选,每三年评选表彰一次,授予积极培育和践行社会主义核心价值观,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效突出,职工素质较高,业务工作一流,社会形象良好,充分体现一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性,这是每个镇沅信合人梦寐以求的价值追求。创建工作开展以来,云南省联社党委、普洱办事处党组和镇沅县委政府高度重视,对创建工作给予精心指导和安排,持续开展了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,坚持培育和践行社会主义核心价值观,引导员工树立正确社会主义荣辱观,提升全社员工队伍的精气神,大力开展学雷锋志愿服务、文明风尚传播、规范化、标准化服务评比等争创一流活动,树立文明服务良好形象,主动履行社会责任;持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极塑造文体活跃、环境优美的现代金融企业形象,丰富职工文化生活,较好地激发了员工干事创业和敬业奉献的激情,不断筑牢文明建设之基、精神文化之魂,造就了一支信念坚定、业务精湛、作风扎实、清正廉洁、乐于奉献的高素质员工队伍,展示了镇沅信合文明、规范、高效、廉洁的良好形象,为联社一流跨越发展提供了强大的精神力量,有力提升了群众获得感和满意度。

  站在新起点,镇沅县联社将以成功创建全国文明单位为契机,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大及五中全会精神,以更加饱满的激情奋进担当、砥砺前行,驰而不息把文明单位创建成果转化为推进各项业务发展的强大动力,以务实担当的工作状态、卓越奋进的工作成绩,为巩固拓展全县脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴绘就壮美的时代画卷。

  (来源:镇沅县信用社)