(原标题:从“死亡峡谷”到平安大道  保龙高速2019年首次实现交通事故零死亡)

  滇西高原上的保龙(保山至龙陵)高速公路自通车以来,就成为了客货运输繁忙的大通道。然而却因特殊的地理环境成了事故频发、死亡率居高不下的“死亡峡谷”。多年来,如何预防和减少交通事故,成了保山交警的首要任务之一。在管辖这条路的保龙高速交巡警二大队的努力下,保龙高速2019年度,首次实现了交通事故零死亡、4项指标全面下降、失控自燃事故同比减少90起的业绩。

  事故频发 成了“炮火连天”的地方

  保龙高速公路全长76.27公里,辖区内桥梁、隧道占总里程的49.3%,经过怒江峡谷时最大海拔落差为1260米,有16公里和32公里两个长下坡路段,整条道路呈一个巨大的“V”字型。坡长、弯多、桥隧相连、崖峭谷深,自2008年9月通车以来就经常发生车辆失控、自燃等事故。

  失控货车是高速公路上的一颗移动炸弹。2018年2月8日,一辆从德宏驶往保山的大货车在行驶至怒江大桥附近时,因失控撞上了同向行驶的一辆小轿车,引发起火,造成5人死亡、交通中断的惨烈事故,而这只是众多交通事故中的一起。仅2018年,这一路段发生自燃事故158起,失控冲匝道96起,死亡7人。

  每到10月至次年5月的水果运输旺季,保龙高速公路上车辆川流不息。14时至凌晨3时是货车通行的高峰期,连续的长下坡,整条高速公路上弥漫着刹车的焦糊味。这时的潞江坝已然成了“炮火连天”的地方,“炮”是货车的爆胎声,“火”是货车自燃时的大火。

  “我们常驻潞江坝,处理了太多这个路段的交通事故,每一起事故后面都有一个甚至多个家庭,每个驾驶员都是家里的顶梁柱,车就是他们的命根子。看着熊熊大火烧毁车辆和货物,虽然心急如焚却无能为力。”二大队民警宋富林说,“一段时间以来由于思路不明确,找不准工作方法,频发的事故态势压得大家几乎抬不起头来。”

  调研总结出4个规律9个“不知道”

  2018年9月,负责管辖这条路的保龙高速交巡警二大队来了一位新的领头人——郭应勇。在他的带领下,二大队全体人员群策群力,重新整理和审视工作思路。从细微处着手,与广大客货司机交流、探讨,寻找问题……在调查、研究后,2018年年底,二大队总结出了事故的4个规律和特点:一是整车制动失效,导致车辆失控;二是一个或几个轮毂高温,引发车辆自燃;三是高温爆胎,车辆极易失控或侧翻;四是货车失控、自燃或高温爆胎基本发生在长下坡的最后10公里。

  从诸多实际发生的事故情况来看,淋水管堵塞其实只是大货车事故当中一个很小的原因。调查逐步深入,郭应勇发现货车发生失控、自燃、高温爆胎等危险情况,除了道路、人和环境,车辆本身安全性能的缺失也是一个非常大的因素。

  郭应勇介绍,货车失控前会有征兆,但一般在驾驶员发觉异常时,车辆已失去控制。对此,二大队总结出失控前驾驶员难以发觉的9个“不知道”:一是淋水管是否堵塞不知道;二是车辆的电磁阀是否故障不知道;三是打气泵是否正常给水箱供气不知道;四是淋水喷嘴是否发生位置偏移不知道;五是淋水和刹车管是否断裂渗漏不知道;六是水箱是否有水不知道;七是制动和传动系统末端是否发生机械故障不知道;八是制动效果是否均衡不知道;九是对车内安装的制动辅助设备(常见为发动机制动、液力缓速器)的使用方法、使用条件不知道。

  研发可预警的轮毂温度检测仪

  郭应勇说,这9个“不知道”,只要出现其中一个,都会引发危险。在经过反复查看以往的各种事件后,他总结并提出一个新思路:“能不能研发一个装置安装在大货车上,只要温度发生变化,驾驶员通过报警提前知道,给驾驶员留下足够的处置时间和制动力,就可以有效预防和减少大货车失控事故的发生。”

  找到问题的根本原因后,2019年1月,二大队与四川一家科技公司合作,准备研发一个可预警的轮毂温度检测仪。经过共同努力,2019年5月,这套仪器终于面世,仪器设置了长期安装和体验安装两种模式。据不完全统计,实验期间有200余辆货车参与测试,其中成功预警61起。长期安装的车辆,没有发生过失控、自燃事故,连高温爆胎都没发生过。

  虽然轮毂温度检测仪已研发成功并投入使用,但短期内却无法让所有的货车都装备上,所以一段时期以来,辖区内事故发生率仍保持平均5天就有一辆货车发生自燃的一个运行高位。

  建成“畅行保龙高速”微信群

  警力有限,面对新的困难和挑战,要怎么办呢?“把途经这一路段的驾驶员发动起来,建立一个微信群,既可以在群内实时发布交通路况信息,也可以及时通过群友的反馈掌握警情。”民警们不仅主动上路和往返驾驶员交流、加微信,还在处理事故时积极把驾驶员拉进群。“一个交警大队长上来跟我们加微信,让我们参与事故预防,莫不是在作秀?”郭应勇说,群虽然建好了,人数却不多,群内一片沉寂。郭应勇带头活跃群内气氛,主动把每天的路况信息和大队的工作情况发到群里。

  “慢慢的,一些驾驶员开始在群里主动分享路况。当收到警情后,交警立即赶到现场处置,结束后又在群里详细地回复。一段时间以后,群内的驾驶员开始接受了这种方式,他们越来越主动。”郭应勇说,群内的人数也从开始的几人发展到现在的两千多人,微信群也由原来的一个“保山交警长下坡预防事故群”发展为“畅行保龙高速”“保龙高速渔业”“危化品运输”“水果运输”等14个群。“我们把群内的驾驶员称为卡友,卡友们在群里可以开展线上交流、上报路况信息、建言献策、违法举报和互帮互助等。”

  2019年9月30日,大队接“卡友”在微信群里报警称:在上行线4号匝道一辆货车侧翻并起火。大队迅速前往现场处置,整个事故处理工作用了不到1小时。事后一名卡友在群里发了一条这样的信息:“自从建立‘畅行保龙高速’微信群,让驾驶员和交警建立了友谊的桥梁。今天通过群里卡友提供事故隐患信息,及时有效地救助了一位卡友。这不仅是救了一整车货、一条人命,还有可能拯救了一个家庭,为保山交警点赞。”

  去年失控自燃事故同比减少90起

  为了破解“死亡峡谷”之说,二大队先后采取和实施了一系列新的护路举措,逐渐扭转了辖区事故高发的被动局面。2019年度,该大队首次实现了辖区交通事故0死亡、4项指标全面下降、失控自燃事故同比减少90起的业绩。

  “从一个事故高发到一个如今开展群防群控后事故显著下降的路段,郭应勇带领保龙高速交巡警二大队开创出了一条平安和谐之路。取得这一成绩,是该大队全体人员的智慧和贡献。”保山市公安局交警支队政治部负责人评价说。

  “新征程、新目标,又赋予了我新的任务,我相信,通过全体民警辅警和广大交通参与者的共同努力,我们有信心将原来的‘死亡峡谷’,重新书写成‘同路同心’的平安大道。”郭应勇说。

  本报记者 崔敏 实习生 陈海頔 摄影报道