11月13日下午5点左右,有网友在微信发朋友圈称:“斗南这片着火了”。

  从图片中可以看到,一股浓烟冲天而起,但看不出是什么建筑或物体燃烧引起的浓烟。

  随后,市民李先生向春城晚报-开屏新闻记者反映,在昆明斗南片区发生火情。李先生告诉记者,下午5点左右,他从环湖东路附近东海湿地公园附近时,看见古渡口附近冒起黑烟。从市民提供的照片上记者看到,黑烟腾空,在数公里外都可以清楚看到。

  下午5点10分,驾驶车辆行经杭瑞高速照西村大桥附近的市民张先生也看到了冒烟的一幕。“当时我开车在杭瑞高速上,快要到照西村大桥的时候,就看到在高速的南边有一股黑烟冒起,黑烟很高,估计是哪里着火了。”

  市民李先生告诉记者,“从环湖东路上经过的时候发现有黑烟,我就拨打了119火警报了警。”

  随后,记者从昆明消防救援支队了解到,接到报警后,消防救援人员已第一时间赶往现场处置。

  18:50,昆明消防官方微博对此事进行了通报:

  11月13日16时42分,昆明市消防救援支队指挥中心接到报警:官渡区矣六社区第二居民小组公司沟老养鸡场一仓库起火。接警后,指挥中心迅速调集消防救援力量赶赴现场救援处置,并启动支队全勤指挥程序。目前,现场火势已得到控制。

  据了解,起火建筑为单层砖混结构仓库,主要燃烧物质为仓库内堆放的衣物、鞋子等。

  起火原因、直接财产损失等情况正在调查核实之中,暂未接到人员伤亡报告。

  春城晚报-开屏新闻记者 刘嘉