(原标题:COP15昆明宣传周活动周六启动 百架无人机表演、全民短视频大赛……多个特色活动等你参与)

  11日,本报记者从迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会昆明宣传周媒体见面会上获悉,11月14日—20日,昆明市将开展《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周活动,全民互动参与的多项特色宣传活动将掀起昆明市民“当好东道主”的荣誉感,也让更多人从各种活动中深入了解COP15。

  COP15将于2021年5月在昆明召开。COP15是具有全球影响力的国际性大会,对展示我国生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。大会落地昆明举办,是昆明向世界展示春城独特魅力,进一步扩大海内外知名度和影响力的重要机遇。

  为增强市民荣誉感、责任感,充分营造“当好东道主 热情迎盛会”的浓厚社会舆论氛围,市委宣传部策划筹备宣传周活动。11月14日—20日期间,将集中开展“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“百万车主绿色风暴”“我的地球我的家征文”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,重点安排了“COP15全民爱科普开放日”“城市窗口宣传”“移动通讯载体宣传”等7项媒体及社会宣传工作。

  宣传周期间,将在线上线下同时点亮“水滴”会标,并组织快闪歌舞秀等活动提高公众对COP15的知晓率、参与度、互动性。其中最引人关注的是昆明首次举办百架无人机空中表演,200架无人机升空,将在上空拼出“水滴”会标造型、昆明欢迎你、红嘴鸥、金马坊等极具昆明代表性的元素,春城市民将一饱眼福。

  短视频创作大赛将面向国内外短视频创作者征集,只要能反映出中国、云南和昆明生物多样性的题材,展现出春城城市风光、民族特色和美食文化等类型的短视频,都可以参与投稿,获奖作品将有机会登上众多媒体平台和主流短视频平台进行展播。

  记者 闵楠 文 主办单位供图