(原标题:空港经济区四季度引资超46亿元)

  11日,云南省空港经济区2020年四季度招商引资项目集中签约仪式在昆明举行,吸引投资超46亿元。

  现场,除中国联通、云南海诚集团等行业龙头企业外,昆明顺凯液压技术有限公司、云南君道医药科技有限公司等新兴企业也纷纷投向空港经济区。云南君道医药科技有限公司联合创始人范正华表示:“我们第一期将投资两千万元左右。因为今年国家对昆明乃至整个云南的支持力度比较大,我们也非常看好空港经济区的服务和发展前景。”

  今年,省委、省政府出台了《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》。一系列政策的出台,给予了滇中新区更大发展自主权。作为滇中新区开发建设的主战场,空港经济区在推动实体经济提质增效、打造一流营商环境、培育壮大临空产业、创新体制机制等方面获得了更大的支持。今年,空港经济区相关部门分别赴北京、上海、厦门、成都等地招商9次。截至目前,拜访和洽谈企业318家次,招商引资实际到位内资123.9亿元,同比增长20.5%。

  此外,截至目前,空港经济区征地拆迁完成3665亩,报批用地2289亩,供应土地14宗1185.05亩,发展基础不断巩固。2015年—2019年,一般公共预算收入由3.44亿元增长到11.32亿元,年均增长34.69%;新320国道、小龙高速,长水航城18班幼儿园、42班小学等基础设施和民生保障项目陆续建成投入使用。

  记者 刘文波