(原标题:天猫“双11”落下帷幕 成交额达4982亿元 云南人对电子产品情有独钟)

  第12年“双11”落下帷幕。

  11月12日零时,阿里巴巴发布的数据显示,2020年天猫“双11”全球狂欢季(11月1日至11日)总成交额达到4982亿元。

  天猫“双11”已经走过了12年。今年,共有31766个海外品牌参加,210万线下小店参与,覆盖1406个县城的41万款农产品,38万个来自贫困县的店铺加入。

  记者从2020天猫“双11”全球狂欢季记录之夜活动现场区域经济榜获悉,今年“双11”,云南省城市购买力排行为:昆明市、曲靖市、红河州、大理州、玉溪市。

  区县购买力排行为:官渡区、西山区、五华区、盘龙区、呈贡区。

  云南人最爱的新品为:iphone12、科沃斯扫地机器人、兰蔻清滢柔肤水潮玩联名礼盒、华为P40Pro、小米10 5G手机。可以看出,云南人对5G手机类的电子产品情有独钟。

  “云品”纷纷“触电”,走出云南。从“双11”区域销售榜来看,城市销售额排行为:昆明、德宏、曲靖、大理州、西双版纳,区县销售额排行为:瑞丽市、官渡区、盘龙区、西山区、五华区。

  数据显示,11月1日零点—11日23时,2020天猫“双11”全球狂欢季实时物流订单量达到22.5亿单,约等于2010年中国快递量的总和。

  今年“双11”,菜鸟首创的“农村快递物流智慧共配”项目,已经覆盖全国25个省份670多个县域,真正实现“快递进村”,打造农产品上行的“高速公路”。