11月8日,临沧市第二届旅游形象大使选拔赛决赛在临沧文化中心民族团结广场举行,为参加亚洲微电影艺术节的嘉宾和群众上演了一场美丽盛宴。

  来自全市8县(区)进入决赛的19名选手通过“我市临沧旅游形象大使”自我推介、临沧旅游景点或临沧最美丽村庄推介、现场旅游知识问答、现场才艺展示4个环节的激烈角逐,评选出男、女季军,男、女亚军,男、女冠军各一名,并颁发获奖证书。决赛其间,唱歌、舞蹈、朗诵、茶艺展示等表演轮番登场,现场观众掌声不断。经过激烈比拼,最终,由永德县选送的选手席文强和沧源佤族自治县选送的选手赵仙将此届旅游形象大使选拔赛的男、女冠军收入囊中。

  此次活动聚焦“健康、乡村、秘境”主题,旨在通过举办旅游形象大使选拔赛择优选拔出形象较好、兼具文化与艺术内涵的临沧旅游形象大使,更好地传播和展示“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”城市品牌,更好地传播临沧地方民族特色文化、彰显临沧旅游魅力、展示对外良好形象,助推临沧旅游产业发展。

  (来源:临沧市文化和旅游局)