为全面提升茶农的有机茶园管理技术水平,不断加大有机产品认证的宣传和推广力度。11月7日,镇沅开展有机产品认证培训,助力“千家寨爷号”普洱茶品牌提升。

  培训会上,镇沅茶特中心主任首先介绍镇沅茶产业发展的基本情况和千家寨爷号普洱茶品质提升情况,并就近期茶产业发展重点工作作简要说明。

  培训邀请北京五洲恒通认证有限公司副经理曲丽为参训学员进行授课,老师从有机和有机生产的概念,从国内国际形势出发,仔细分析为什么要做有机生产,强调有机生产的重要性。就如何做好有机生产,从有机产品认证流程、有机生产基本要求、有机加工基本要求、管理体系要求四个方面作细致讲解,并针对参训学员提出的有机产品认证过程中的常见问题进行解答。

  截止11月7日,镇沅33家企业获得有机认证及有机转换认证茶园面积约5万亩,占镇沅生态茶园总面积的60%以上;18家企业成功申请进驻普洱茶品质区块链追溯平台营运管理。( 刀永麒麟 徐永武)

  (来源:镇沅县委宣传部)